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16/09/2015

I 4 migliori piatti della cucina veronese

 

Quando siamo in partenza per un viaggio, sempre andiamo alla ricerca delle informazioni dettagliate sulle attrazioni locali ed i piatti della cucina tradizionale. Tenendo conto di questo aspetto, oggi vi raccontiamo alcuni piatti tipici di Verona e del suo territorio che potreste degustare nel vostro soggiorno.
Fin dai tempi dell'Impero Romano, Verona è sempre stata associata ad una cucina ricca e gustosa. Quali sono i piatti tipici da assaggiare a Verona? 

Bollito con la pearà

Uno dei principali piatti locali, il carrello dei bolliti, viene preparato con vari tipi di carne cucinati alla perfezione in un brodo saporito vegetale di sedano, cipolle e carote. 
La carne viene accompagnata insieme con  la pearà, un tipo di salsa che viene prodotto dal brodo a cui si aggiunge il pangrattato, il formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano) ed il pepe nero.
Tradizionalmente, il bollito con la pearà è il re della tavola durante il pranzo in famiglia della Domenica a Verona.

Pastisada de Caval

Un altro piatto tipico del territorio veronese è la Pastisada di Caval, che viene preparato secondo le antiche ricette di carne equina.
La tradizione di mangiare carne di cavallo e di asino risale alla metà del V secolo AC quando dopo una delle battaglie tra i Barbari e di Romani, molti cavalli sono morti, e vista la scarsità di cibo, i locali hanno deciso di utilizzarli come materie prime in cucina, marinando la carne in un vino rosso ben invecchiato e con delle spezie.
Successivamente,  la carne preventivamente marinata, veniva poi stufata a fuoco basso.

Risotto all’Amareno

Quando due gioielli uno delle pianure della Bassa Veronese e l’altro delle colline moreniche che circondano la città si incontrano, non può che nascere un piatto delizioso in cucina, ecco a voi il risotto all’Amarone.

Risotto al tastasal

Specialità del territorio veronese è anche il Risotto al tastasal, piatto ricco i gustoso che viene preparato con il riso Vialone Nano e la carne macinato di maiale spaziata appositamente per questa ricetta! 
 
Tutti questi piati si sposano benissimo con i favolosi vini che il territorio offre tra cui spiccano il Soave ed il Custoza tra i bianchi, il Valpolicella ed Amarone tra i rossi. 

 

 
 
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