x
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
logoToBeVerona facebookToBeVerona twitterToBeVerona instagramToBeVerona youtubeToBeVerona
IT
EN
forumToBeVerona
Blog
28/06/2016

“Latte Verona”? Al primo posto per lo sviluppo economico. Parola di Unioncamere Veneto!

Unioncamere Veneto ha premiato per lo sviluppo economico 2016 la Cooperativa Centro Lattiero Caseario Latte Verona.
Il premio è stato consegnato da Claudio Valente, membro della Camera di Commercio di Verona, al Presidente della cooperativa, Giovanni Bianconi. 
“La Cooperativa opera in un mercato competitivo e difficile - ha affermato Claudio Valente - conservando tuttora la sua primaria funzione sociale a favore delle piccole realtà montane del Baldo e della Lessinia, raccogliendo il latte prodotto in zone lontane e svantaggiate e tutelando così la sopravvivenza di aziende agricole cruciali per il delicato mantenimento dell’equilibrio economico e ambientale sul territorio".
La Cooperativa, fondata nel 1973, comprende 150 aziende associate che si occupano con cura di pascoli e allevamenti preservando la tradizione e la qualità del latte di montagna, in particolare delle zone del Monte Baldo e Lessinia. Grazie alla produzione di 1500 quintali di latte al giorno, l’azienda fattura 19 milioni di euro annui e la metà della produzione destinata al Grana Padano Dop del caseificio Sociale di Mantova, del quale la Cooperativa è socia, mentre quello restante è utilizzato dall’azienda Parmalat e da altri caseifici per prodotti freschi e genuini.
Da quest’anno inoltre la Cooperativa, con la collaborazione della Centrale del Latte di Vicenza, ha lanciato un marchio proprio chiamato “Latte Verona”. La presentazione del brand è avvenuta il 21 Marzo scorso, durante una conferenza stampa a Verona ospitata da una delle realtà più importanti del territorio la Banca Popolare di Verona.
La nuova linea “Latte Verona” comprende quello fresco, intero, parzialmente scremato, UHT a lunga conservazione e yogurt intero, magro, bianco e vari gusti alla frutta. 
Finalmente il latte della montagna veronese entra anche negli scaffali dei negozi e della grande distribuzione con un nome riconoscibile che garantisce la bontà, la genuinità e l'origine di uno dei principali alimenti della nostra dieta. È la risposta giusta per dare garanzia di provenienza al consumatore, spesso disorientato da grandi marche dietro le quali si nasconde latte d'importazione da luoghi dove non vi sono le stesse garanzie di qualità e igienico-sanitarie.
 
 
To Be Verona - Lungadige Galtarossa, 21 - 37133 Verona - info@tobeverona.it
To Be Verona è un progetto ASSIMP
assimpToBeVerona Project Management
terzomillenniumToBeVerona
Privacy Policy - Credits: Future Smart